Pourquoi “Le miel de Papi” ?
L’histoire est simple, tout commence dans la petite bourgade de Berville dans le Calvados.
Edouard Alcide dit “Papi Edouard” est apiculteur par passion.
Il possède pas loin de 15 Ruches, ses abeilles sont logées gratuitement et ont un terrain de jeu immense pour pouvoir aller butiner!

Comment se déroule la récolte ?
Papi Edouard récolte son Miel deux fois, au printemps et à l’été.
Bien sûr toujours équipé de sa tenue d’apiculteur !

Ensuite il faut sortir les cadres de la ruche qui sont pollinisés et taper dessus pour enlever les abeilles téméraires.

Une fois les cadres récupérés et déposés dans un repose cadre vierge, direction la salle d’extraction du miel !

Au coeur du laboratoire
première étape , la désoperculation : Ouvrir les alvéoles à pollen jusqu’à la cloison centrale en évitant bien sûr de la perforer !


Ensuite il faut positionner les cadres désoperculés dans une centrifugeuse pour extraire le miel

Et c’est la que la magie opère


